Найти в Дзене
Соевая спаржа в пряном соусе: простой веганский рецепт фучжу к рису
Соевая спаржа (фучжу, высушенная плёнка соевого молока) у нас чаще всего встречается в виде готового салата и продается в сушеном виде, но это на самом деле очень универсальный продукт. Из неё можно готовить горячие блюда, закуски, добавки к лапше и рису - вариантов масса. Этот рецепт - как раз один из таких вариантов: хрустящая обжаренная соевая спаржа в пряном соусе, которая идеально сочетается с тарелкой отварного риса, присыпанного перцем чили 😇 Остроту легко подстроить под себя - количество перца и острого масла регулируйте по вкусу...
13 часов назад
Пирог из слоёного теста с копчёным тофу и зеленью: простой постный и веганский рецепт
Иногда хочется вкусный пирог, но без замеса теста, возни с дрожжами и миллиардом мисок. Этот вариант как раз такой: берём готовое слоёное тесто с веганским составом, делаем ароматную начинку из копчёного тофу, зелени и веганского сыра и по итогу получаем вкусный пирог 🥰 Если любите начинки с лёгкой кислинкой - можно добавить немного лимонного сока в начинку. Я здесь использовала копчёный тофу, чтобы основным ярким вкусом было именно копчение. 🧾 Ингредиенты Из одной стандартной упаковки слоёного теста у меня получилось 2 пирога...
1 день назад
Боул по-вьетнамски с рисовой лапшой: веганский рецепт для любителей азиатской кухни
Этот боул по-вьетнамски с соевыми кусочками - моя веганская вариация блюда Бун бо нам бо. В итоге получается очень ароматное, сочное и свежее блюдо с азиатским колоритом: много хрустящих овощей, душистые травы, маринованные овощи и сочные соевые кусочки в ярком маринаде. Боул хорош и как полноценное основное блюдо, и как сытный салат в азиатском стиле. Если вы любите свежие овощи, азиатскую кухню и не слишком острые блюда, этот рецепт точно зайдёт. Мой боул по-вьетнамски - веганская вариация Бун...
2 дня назад
Фаршированные кабачки с рисом и соевым фаршем: простой веганский рецепт в духовке
Это одно из тех домашних блюд из детства, которое очень уютно вписалось в мой рацион в веган формате! Фаршированные кольца кабачков с рисом и соевым фаршем - сытное, простое и понятное блюдо, которое можно подать как основное или как тёплую закуску. Изначально этот рецепт я узнала от своей бабушки 💗 Сначала она готовила такие кабачки в классической версии (до того, как я стала веганкой), а потом адаптировала под меня - сделала полностью веганский вариант. Если использовать большие садовые кабачки с жёсткой кожицей, кольца лучше предварительно отварить до полуготовности...
533 читали · 3 дня назад
Сеть китайской кухни «Тан Жен» в Петербурге: большие порции, специфическая атмосфера и идеальный тофу
«Тан Жен» - большая сеть заведений китайской кухни, у которой аж 14 филиалов в Санкт-Петербурге. Здесь всегда есть гости, атмосфера с китайским колоритом и соответствующим интерьером. В некоторых точках интерьер выглядит очень уставшим: старый ремонт, потертая мебель - и это бросается в глаза. В других - поприятнее, но общее ощущение "азиатской столовой" никуда не уходит. Как любительница азиатской еды я не могла пройти мимо такого места и не поискать веганские опции в их меню. Интерьер в одном...
3 дня назад
Веганская тикка масала с соевыми кусочками: домашний рецепт индийского карри
Я обожаю веганскую тикка масалу за её сочетание: пряный, но одновременно нежный и чуть «сливочный» соус, который хочется вычерпывать до последней ложки 😍 В этом рецепте я использую соевые кусочки, но вы легко можете заменить их на сейтан или тофу - получается такое же уютное индийское карри в веганском формате. Домашняя веганская тикка масала: густой ароматный соус - как в лучших индийских кафе. 🥘 Кратко о рецепте 🕒 Время: ~30–40 минут без учёта замачивания кешью 🍽 Порций: 3 🌱 Формат: веганское...
4 дня назад
Где поесть индийскую веганскую еду в центре Петербурга: мой опыт в кафе «Кашмир»
В центре Питера есть маленькое индийское кафе под названием «Кашмир», куда мы в итоге попали только с третьей попытки. В прошлый свой приезд в Питер я уже хотела туда зайти, но не успела. В этот раз дважды не было свободных мест - всё занято. С одной стороны, это знак, что место востребованное. С другой - появилось опасение: а вдруг после всех этих попыток будет разочарование? 🤭 Маленькое индийское кафе «Кашмир» на Большой Московской Кратко о кафе «Кашмир» 🪴 Формат: маленькое индийское вегетарианское кафе 📍 Адрес: Санкт-Петербург, Большая Московская ул...
4 дня назад
Вегетарианская столовая «Рада & К» в Петербурге: бюджетно и с веган опциями
Питер - очень дружелюбный к веганству город, в нем можно найти все, что нужно для комфортной и вкусной жизни без животных продуктов, на любой вкус и цвет. Но по кафе и ресторанам на постоянной основе не находишься. В такие моменты выручают вегетарианские столовые с веганскими опциями: формат попроще, цены часто пониже, удобно, если время на прием пищи ограничено. Я не самая большая любительница столовок, но очень ценю, когда есть возможность бюджетно перекусить по-вегану. В этой статье рассказываю...
187 читали · 6 дней назад
Вегетарианское кафе Ananda в Петербурге: много веганских блюд и всё ещё противоречивые чувства
Это кафе от создательницы ныне закрытого заведения Jiva Burgers. И я была здесь уже второй раз: в прошлый визит мне очень понравились само место и сервис, а вот по еде было слабо. И если бы не запланированная встреча с подругами, я вряд ли пошла бы туда снова. Но так как прошёл год, многое могло измениться... 😇 Частичка интерьера кафе Ananda Кратко о кафе Ananda 🪴 Формат: вегетарианское кришна-кафе, но в современном духе 📍 Адрес: ул. Большая Пушкарская, 45 🌱 Особенности: очень много веганских...
6 дней назад
Вегетарианское кафе "Ботаника" в Петербурге: мой честный веган обзор
Наконец у меня дошли руки до рубрики с обзорами кафе, где можно найти еду веганам, а также людям, которые по каким-либо причинам не употребляют животные продукты 💚 Начинаю с места, куда мы давно хотели попасть, увидев однажды видео-обзор на одной из видео платформ. Лично нас зацепило: - Локация в центре Петербурга, - Тайский суп (мы обожаем тайскую кухню) - И тот факт, что у них шеф-повар индиец. Казалось бы - идеальное место, чтобы поесть "по-индийски”! Рассказываю, что там с едой, атмосферой и кому вообще стоит заглянуть в «Ботанику» ниже...
6 дней назад
Чечевичный суп, идеальный для поста!
Нежный, питательный, согревающий и простой супчик одновременно! Я обожаю чечевицу, в частности, красную, а уж если она ещё и вместе с кокосовым молоком, то получается просто волшебное сочетание. Если вы скептически относитесь к чечевице, обязательно дайте шанс этому супу! Также, он отлично подойдёт к посту. ⠀ ⠀ 2.Далее добавьте морковь, куркуму и кумин, перемешайте и жарьте до золотистости моркови 3.Следом отправьте в кастрюлю кокосовое молоко и промытую красную чечевицу, потомите ~5 минут 4...
4 года назад
Что не так с сухим растительным молоком и сливками?
Вероятно, что вы встречали продукты с растительными сухими сливками или сухим растительным молоком (в частности кокосовым, кедровым, соевым или на основе кукурузной патоки). Это могут быть как растворимые напитки, соусы, а иногда и продукты, в составе которых значатся «растительные сливки» или «немолочные сливки». Второй вариант названия особенно распространён в ЮВА, откуда поставляется большое количество, например, сухого кокосового молока и сливок. Помимо возможных не веганских ароматизаторов...
2773 читали · 4 года назад